gtag('config', 'UA-114993766-2'); Galleta de Cascanueces / Decorated Nutcracker Cookie Galleta de Cascanueces / Decorated Nutcracker Cookie - The Cookie Couture

Tuesday, November 11, 2014

Galleta de Cascanueces / Decorated Nutcracker Cookie


Nutcracker cookies, Nutcracker decorated cookies, Christmas cookies



El año pasado hice muchísimas galletas de Navidad, pero nunca tuve tiempo de compartirlas con Ustedes, así es que de aquí al día de gracias las voy a estar compartiendo. 

Tengo muchos años haciendo galletas de Cascanueces y siempre había usado este cortador. Click AQUI.




Pero encontré este cortador  Aleman en forma de cascanueces y esta padrísimo, esta super fácil de usar y la galleta queda super bonita. Digo super fácil, porque como les he comentado este tipo de cortadores son un poco caprichositos, pero este en particular es fácil de usar, solo tienes que poner atención en la temperatura de tu masa, para estos cortadores tines que sacar tu masa del refrigerador y esperar como unos 10 min, para que este un poco suave y se te sea mas fácil usar estos cortadores. Hice las galletas con la siguiente receta: Click AQUI






Puedes decorar tus cascanueces de cualquier combinación de colores que se te ocurra. 

Aquí les comparto los pasos que seguí para decorar la galleta. 


1)  Con royal icing de consistencia media y duya #1 delinee el borde de la galleta tal y como esta marcada la galleta.
Para la receta del royal icing click AQUI.






2) Hay varias formas en las que puedes decorar esta galleta, por ejemplo, puedes dejar la carita sin rellenar de icing y solo marcar los ojos y los bigotes con royal icing, como están en la foto de arriba o puedes preparar royal icing fluido en color carne y rellenar toda la cara como en la siguiente foto, debes de esperar a que se seque completamente y utilizando marcadores comestibles puedes pintar su cara. Puedes poner una perlita pequeña para ser los ojos. 





 Para el icing color carne, utilice una mini gotita de gel de Wilton en color copper. 

Uno de los colores mas difíciles de obtener usando royal icing es el rojo, el gel de Masterchef Christmas red  y Tulip red son mis favoritos.




Rellene el saco del cascanueces de color rojo y su gorro en color negro. El gel negro de Chefmasters me encanta, poque con poquito se ve un negro intenso. 







Las perlitas metálicas le dan un toque muy especial a las galletas, las usé para hacer los botones de su saco. También puedes utilizar azúcar de colores para dar un poco de textura a la galleta. No se te olvide sacudir la galleta para retirar el exceso de las perlitas. 




3)  Rellene las botas con royal icing fluido en color negro y deje secar.  

4)  Para sus pantalones utilice color blanco; para sus cabello y barba también utilice icing blanco pero de consistencia  firme. 



5)  Prepare icing fluido en color blanco, rojo, rosa, azul turquesa y dorado; los puse en botellitas comprimibles con una duya del #3 para que sea más fácil rellenar la galleta, ya que algunas partes estan muy pequeñas y decore la galleta.





6)  Para hacer algunos detalles prepare royal icing de consistencia firme en color rosa o dorado.

7)  Con marcadores comestibles pinte los ojos y las chapistas. 

Me inspire en los Cascanueces de marca Hollywood, estan super padres y los colores que utilizan son muy divertidos!!






No puedo creer que faltan solo poquitos días para ir a ver a el Cascanueces!!!




2 comments:

  1. Your nutcrackers look great! I made some a few years ago and found them difficult to decorate. Never again for me!

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  2. You should try them again, it happened to me that some cookies that I found difficult few years ago, now are easy to make, remember that practicing you become a Master!! With all the beautiful cookies you have made I bet that you can make it!!!

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Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!

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