Wednesday, April 22, 2015

Crema Chantilly

Siempre que pienso en "Crema Chantilly", me imagino algo delicioso, suave al paladar y elegante, como su nombre en si. 

La historia nos cuenta que como algunas otras recetas famosas, nació por accidente, cuando el Suizo Francoise Vatel, al servir uno de los banquetes en el castillo de  Luis XIV, se vio con el  problema de que la crema fresca para las frutas se habia terminado y se le ocurrio batirla para aumentar su volumen y asi tener satisfechos a los comensales.

Fue en los castillos del area de Chantilly en Francia donde se dice que esta crema fue inventada deleitando los paladares mas exigentes por su delicado y simple savor. 

Esta crema es muy sencilla de preparar, para esto necesitaras de una buena crema fresca, me imagino que en aquellos tiempos  todos los ingredientes eran frescos y no tan procesados como hasta ahora.  

Me acuerdo que he intentado hacer esta crema Chantilly con la crema que he tenido a la mano y no me ha salido bien, asi es que si la vas a intentar la tendras que hacer con una buena crema!!

Me ha tomado un poco de tiempo saber distinguir que ingredientes serian los substitutos a los que estaba acostumbrada a usar en Mexico y leyendo, viendo programas culinarios he aprendido mucho. 

Uno de los ingredientes favoritos de Martha Stewart  es la creima fraische, que significa crema fresca y es la crema mas pura y fresca que puedes encontrar aqui en los Estados Unidos, es un poco cara, pero vale la pena el gasto!!


INGREDIENTES:

*  1/2 taza de creme fraische *
*  1/2 taza de azucar glass
*  2- 3 gotitas de vainilla

* Puedes usar Heavy whip cream de marca Horizon 

PROCEDIMIENTO:


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*  Poner  la crema, el tazon de la batidora y el aspa de globo en el congelador una tres horas antes de hacer la crema chantilly.

*  Cernir el azucar glass 2 o tres veces.






*  Sacar el tazón y poner el aspa en tu batidora; poner la crema en el tazón y empezar a batir a velocidad media y poco a poco ir poniendo el assumer glass, incrementar la velocidad a velocidad maxima y seguir batiendo por 2 minutos, parar y poner la vainilla y seguir batiendo por 3 minutos mas o hasta que se formen picos firmes.





Esta crema es super deliciosa!!! La puedes usar para rellenar merengues o macarrones...son deliciosisimos....o también para decorar pasteles, pies o simplemente una taza de cafe.






Cuando este lista la puedes guardar en un recipiente con tapa en el refrigerador hasta que estés lista para usarla.




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Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!

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