Tuesday, November 11, 2014

Galleta de Cascanueces / Nutcracker Decorated Cookie

El año pasado hice muchísimas galletas de Navidad, pero nunca tuve tiempo de compartirlas con Ustedes, así es que de aquí al día de gracias las voy a estar compartiendo. 

Tengo muchos años haciendo galletas de Cascanueces y siempre había usado este cortador. Click AQUI.



Pero encontré este cortador  Aleman en forma de cascanueces y esta padrísimo, esta super fácil de usar y la galleta queda super bonita. Digo super fácil, porque como les he comentado este tipo de cortadores son un poco caprichositos, pero este en particular es fácil de usar. 
Hice las galletas con la siguiente receta: Click AQUI


Puedes decorar tus cascanueces de cualquier combinación de colores que se te ocurra.  Los colores eléctricos de Americolor son mis favoritos, este set es una muy buena inversión. Americolor Electric Colors

Aquí les comparto los pasos que seguí para decorar la galleta. 


1)  Con royal icing de consistencia media y duya #1 delinee el borde de la galleta tal y como esta marcada la galleta.
Para la receta del royal icing click AQUI.




2) Hay varias formas en las que puedes decorar esta galleta, por ejemplo, puedes dejar la carita sin rellenar de icing y solo marcar los ojos y los bigotes con royal icing, como están en la foto o puedes preparar royal icing fluido en color carne y rellenar toda la cara como en la siguiente foto, debes de esperar a que se seque completamente y utilizando marcadores comestibles puedes pintar su cara. 


 Para el icing color carne, utilice una mini gotita de gel de Wilton en color copper. 

Uno de los colores mas difíciles de obtener usando royal icing es el rojo, el gel de Masterchef Christmas red  y Tulip red son mis favoritos.

Rellene el saco del cascanueces de color rojo y su gorro en color amarillo oro.  





Las perlitas metálicas le dan un toque muy especial a las galletas, las usé para hacer los botones de su saco y los detalles del gorro. También puedes utilizar azúcar de colores para dar un poco de textura a la galleta.


3)  Rellene las botas con royal icing fluido en color negro y deje secar.  

4)  Para sus pantalones utilice color blanco; para sus cabello y barba también utilice icing blanco pero de consistencia  firme. 


Cuando rellenas partes pequeñas como los guantes, tienes que sacudir un poco tu galleta para que se salgan las burbujas y no te queden huecos como se ven en la foto anterior.

5)  Prepare icing fluido en color blanco, rojo, rosa, azul turquesa y dorado; los puse en botellitas comprimibles con una duya del #3 para que sea más fácil rellenar la galleta, ya que algunas partes estan muy pequeñas y decore la galleta.

6)  Para hacer algunos detalles prepare royal icing de consistencia firme en color dorado.

Me inspire en los Cascanueces de marca Hollywood, estan super padres y los colores que utilizan son muy divertidos!!








No puedo creer que faltan solo poquitos días para ir a ver a el Cascanueces!!!




2 comments:

  1. Your nutcrackers look great! I made some a few years ago and found them difficult to decorate. Never again for me!

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  2. You should try them again, it happened to me that some cookies that I found difficult few years ago, now are easy to make, remember that practicing you become a Master!! With all the beautiful cookies you have made I bet that you can make it!!!

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Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!

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