Wednesday, August 27, 2014

Mini quiches de chorizo

En este año escolar quiero estar mas organizada y preparar el desayuno de una forma mas practica, pero que al mismo tiempo sea nutritivo. 

Mi nena es  de las personas que tiene que tomar desayuno y llevar la pansita llena, para podar concentrarse en la escuela y tener energia. 

Se han hecho varios estudios últimamente en los cuales comparan el desempeño académico de los alumnos que toman desayuno antes de ir a la escuela y los que no lo toman y los alumnos que toman desayuno son los que obtienen mejores calificaciones y su conducta es mejor. 

Les comparto como hice unos mini quiches, que puedes congelarlos y cuando no tengas tiempo de hacer un desayuno, solo los saques del congelador los metas al microondas y listo!! 




Lo acompañas con un jugo de naranja o un plato de fruta y tienes tu desayuno balanceado, Proteína (huevo), grasa (mantequilla, crema y chorizo), Carbohidratos ( harina) y Verdura( chiles y cebollas). 


Para esto necesitaras lo siguiente:

Pasta para Quiche:

*  3/4 taza de harina
*  1 huevo  mas una yema
*  1 barra de mantequilla
*  1/2 cta de sal 
*  3 cdas de agua helada
*  Papel parchment
*  Frijoles o pesas para pie
*  Molde para hacer cupcakes

Relleno

*  4 huevos mas 2 claras 
*  1/2 taza de media crema
*  1 pedazo  chico de chorizo
*  Rajas de chiles
*  Cebollines cortados en trozos pequeños

PROCEDIMIENTO:

Preparar tu molde con un poco de mantequilla y harina. 

1.-  En un recipiente cernir la harina con la sal y hacer un hueco en el medio, poner  la mantequilla cortada en trozos  y empezar a mezclar la masa con una raspa. 








Luego poner el huevo mas 1 yema y seguir mezclando.




Poner el agua helada y mezclar hasta tener una masa homogénea.




2.-  Estirar tu masa a un grueso de 1/4 de pulgada y cortar circulos de 4 pulgadas y ponerlos en cada hueco del molde de cupcakes, estirando la masa  y cubriendo las paredes del cada moldecito y procurar que quede plana en el centro. 









3.-  Cortar cuadros de papel parchment de 4 pulgadas y ponerlo encima de la masa y rellenarlos con frijoles para que a la hora de hornearlos no se levante del centro. 





4.-  Congelar la masa por 30 min. 

5.-  Precalentar el horno a 400 F y hornear por 15 minutos o hasta que esten doraditas las orillas. 

6.-  Bajar la temperatura a 375 F y quitar el papel y los frijoles y hornear por 10 minutos mas. 


 





RELLENO

1.-  Freir el chorizo, añadir  el cebollin cortado en pedacitos sofreir un poco y luego poner las rajas de chile.









2.-  En un recipiente poner los huevos, las claras y la crema y batir con un globo, sazonar al gusto y luego poner la mezcla del paso no.1 y mezclar.






3.- Poner un poco de la mezcla en cada pasta de quiche y hornear a 375 F por 15-20 min o hasta que el centro del quiche este firme. 



Puedes hacer las combinaciones que se ta antojen, jamón y queso, bróculi y tocino, espinacas y tocino, pico de gallo, salchicha de pavo, etc, etc...




Si los vas a congelar, dejarlos enfriar y luego congelarlos, para recalentarlos en el horno ponerlos a 350 F por unos 10 minutos o en el micro ondas unos 4 minutos.






Te aseguro que a tus hijos les van a encantar!!









Feliz regreso a clases!!


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2 comments:

  1. Thank you Lupita for such a delicious idea. I am sure my family and I will love it!!!! . Thank you for the tip of freezing!!!!!

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    1. I am so glad you like this recipe, please share your experience when you prepared it, and thanks for stopping by

      Delete

Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!

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