Sunday, April 6, 2014

Huevitos de Faberge a la " Mil grageas"

Desde chica me ha encantado decorar huevitos, me acuerdo que mi mama y algunas  de sus amigas tenían huevitos japoneses pintados con paisajes y me encantaba ver todos los detalles  y no podia entender como sacaban el huevo del cascaron sin romperlo, intente varios métodos, como el de succionar el huevo con una jeringa, jajaja ya no me acordaba de esa etapa de mi vida!!! Pero nunca logre que no se rompiera el cascaron.  Atraves de los tiempos he sabido que mucha gente decora los huevos cocidos, se me hace un poco extraño, pero la verdad tiene sentido, el tratar de sacar el huevo ha de ser por arte de magia.




Pero los huevitos que mas me han encantado son los de Faberge, no he tenido nunca uno, pero me fascina ver todos los detalles y colores que usan para decorarlos y por su puesto he hecho huevitos de Faberge de Galletas, hace algunos anios compre estos estencils, que están muy padres y se pueden hacer galletas muy bonitas. 

Para estas galletas necesitaras lo siguiente:



INGREDIENTES:

*  Masa para galleta favorita ( Click aqui)
*  Cortador de galleta en forma de huevo
*  Manga pastelera, coples y duya #2
*  Royal Icing en consistencia firme (click aqui)
*  Color en gel de Americolor:  Deep pink
*  Mini grageas color rosa
*  Estenciles estilo Faberge ( Click aqui
*  Espátula
*  Imanes de 0.75 in de grueso (Michael's)


PROCEDIMIENTO:

1)  Cortar tus galletas y hornearlas a 350 F y dejarlas enfriar. 

2)  Preparar royal icing de consistencia suave en color blanco y ponerlo en una manga pastelera con duya #2. 

3)  Preparar royal icing en consistencia fluido en color rosa pastel.

4)  Delinear el huevito y rellenarlo con el icing rosa y dejar secar por 6-8 horas. 

5)  Poner tu galleta sobre una servilleta de papel, poner encima el estencil y luego poner los imanes para que no se mueva el estencil a la hora de poner el icing. 



6)  A tu icing blanco en consistencia firme ponerle un poquito de agua a que quede una consistencia como de betún de mantequilla, para que se pueda extender sobre el estencil.


7)  Tener a la mano las mini grageas y un platito.



8)  Con la espátula poner el icing sobre todo el estencil en una capa delgada y uniforme, quitar con mucho cuidado el estencil y espolvorear las mini grageas sobre la galleta rapidamente, ya que se seca demasiado rapido y quitar el exceso. 








Luego luego que quites el estencil poner las 1000 o 2000 grageas, no las tienes que contar!!




Esta foto representa el estile " A la Mil Grageas" perfectamente!!




Quitar el exceso sobre un plato onda para recuperar las grageas que no se pegaron y las vuelvas a utilizar. 



Esta hermoso no crees??












Pueden ser un regalo muy bonito para alguien especial, o simplemente para adornar tu mesa esta próxima Pascua. 



5 comments:

  1. Que Bonitos los Huevos de Faberge!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deja de lo bonitos!! Lo rico que están!!!!

      Delete
  2. I haven't ventured into working with stencils on cookies as yet. I'm so impressed with your Faberge eggs!

    ReplyDelete
    Replies
    1. You should try!! I love the vesatility of working with them, you can use this technique or use markers as well, the finish is always very nice!!!

      Delete

Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!