Friday, February 7, 2014

Pastel de 3 leches…3 diferentes presentaciones





Ultimamente como que me han pasado cosas en las que me siento que ya me  estoy haciendo viejita… jajajaja

Creo que ya les he platicado que a mi mama le encanta cocinar, mas que eso…es una excelente cocinera y es mas increible que a sus 80 y tantos años todavía se acuerde de todas sus recetas…

Como soy la menor de la casa, me toco ayudarle mucho en la cocina  cuando era niña y creo que de ahí me viene el amor a las artes culinarias y algo que nunca entendía hasta hace unos días,  era porque cada Navidad que va a preparar el Bacalao a la Vizcaina,  ( aunque tenga la receta y tenga 60  años preparandolo) le tiene que hablar a mi tía  ( como 8  años mayor que ella, su hermana) para pregunatarle detalles y cantidades de la receta.

Y se preguntan como lo entendi?? Hace unos dias prepare un pastel de 3 leches (el favorito de mi esposo) que hace algun tiempo no preparo, me puse a leer la receta, prepare los ingredientes y me acorde que a mi herman Laura le queda super rico y le marque para preguntarle detalles y cantidades, JAJAJAJAJA…. como mi MAMA!!!

Creo que hay que reconocer que no somos unos "Sabe lo todo" y tener un poco de humildad y preguntarle a las personas que sabemos que hacen cosas mejor que uno, no creen?? Mi hermana hace unos pasteles riquísimos y muy bonitos!!!

Bueno aqui les comporto como hacer un pastel de 3 leches y tres formas en las cuales lo puedes presentar. 







INGREDIENTES:
6 Huevos
2 Tazas de Harina
3 cditas de polvo para hornear
1 Taza de azucar
1/2 Taza de leche

1 late de leche Condensada
1 lata de leche Evaporada
1 lata de 1/2 crema Nestle

Crema Batida para decorar

PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 350 F.

Preparar un refractario rectangular con mantequilla y enharinarlo.  




PROCEDIMIENTO:
1)  Cernir el harina con el royal. 

2)  Separar las claras y las yemas; poner las claras en el tazón de la batidora, agregar el azúcar y empezar a batir a velocidad media (4), incrementar la velocidad a media alta (8) y batir hasta que las claras queden a punto de turron.






3) Bajar a velocidad (6) y  agregar  las yemas una a una sin dejar de batir. 

4)  Con un globo manual incorporar la harina alternando con la leche en forma envolvente hasta que se incorporen todos los ingredientes y vaciar sobre el molde rectangular.














Vaciar la masa en el molde.



5)  Hornear por 30 min.




6)  En la licuadora poner tus 3 leches y mezclar.   La tienes que tener listas para cuando salga el pastel se las pongas luego, luego. 

7)  Cuando tu pastel este doradito de afuera ya esta listo. 
Ya fuera del horno picar con un tenedor por todos lados y vaciar poco a poco las leches de una forma uniforme. 





Dejar enfriar y decorarlo con crema batida.

Tambien lo puedes hacer en shots, que están muy de moda en los restaurantes o en pequeños circulitos, parecidos a los petit fours. 

Pronto de compartire como hacer un Shot de pastel!!

Espero que te salga muy bien este pastel!!!








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2 comments:

  1. Esta delicioso el pastel!!

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  2. Great looking dessert, whichever way you choose to serve it!

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Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!

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