Sunday, October 13, 2013

Stained Glass Jack O'lantern Cookie…como se traducira al español ??

Stein glass effect  to decorate cookies- Jack'o lantern Halloween cookies



Me ha pasado tantas veces que no encuentro la traducción apropiada para muchas palabras o frases del ingles al español y esta es una de ellas…Se dira: Galletas de linterna de calabaza tipo vitral?? o   Galleta de vitral de Linterna de Jack, o Galleta de linterna de JackO tipo vitral??….

Bueno el caso es que me entiendan de lo que estoy hablando... y hay muchas veces que en Ingles algunas cosas me gusta mas como suenan y Jack o'lantern es una de mis favoritas…; ) 


Esta técnica que use con estas galletas era algo que quería hacer desde hace muchos años, si años…como que me daba miedillo a que no me quedaran bien, pero es una de las cosas mas fáciles y se ven las galletas muy muy padres!!!!






Les compartire las dos formas en que lo hice y me dirán cual es la que mas les gusta!!


Para esto necesitaras:

* Masa de galletas favorita
* Juego de cortador de galletas de Jack o'lantern
* Royal Icing consistencia firme y fluida
* Americolor en color Electric orange y Avocado
* Manga pastelera con coples y duyas #1 y wilton #68 (para las hojas)
* Molcajete o mortero
* Dulces Jolly Rancher
* Papel para hornear (Parchment paper)
* Papel encerado
* Pam


TECNICA #1

PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 350 F

1) Poner un poco de papel encerado sobre tu molcajete o mortero y romper los dulces en pedazos pequeños ( solo un sabor de dulce) y ponerlos a un lado.








2)Preparar tus charolas para hornear con papel para hornear

3)  Cortar la galleta en la forma que mas te guste y colocarla sobre el papel parchment

4) Poner los pedazos de los dulces en los orificios de los ojos y de la boca




5) Hornear de 10-15 minutos

6) Dejar enfriar sobre el papel y ya fria retirar la galleta del papel. 




En esta técnica, la masa de galletas que utilize tarda en hornearse de 10-15  minutos, lo cual es demasiado tiempo para que se derrita un caramelo y se estaba empezando como que a quemar y es la razón por la cual no queda tan cristalino, así es que se me ocurrió poner a derretir el caramelo y esa es la tecnica #2. 

7) Delinee el borde de la galleta y las rellene con royal icing fluido en color electric orange y deje secar. 

8)  Prepare royal icing firme en color avocado y utilize la duya para hacer hojas #68 y con la duya #1 hice los espirales.

TECNICA #2

PROCEDIMIENTO

Seguir los pasos #2 y #3 de la técnica #1

1)  Forrar una charola con papel encerado y poner un poco de pam. 

2) Hornear tus galleta y dejar enfriar como normalmente lo haces con tus galletas, ya fria la galleta la vas a pasar a la charola que preparaste en el paso #1.

3)  Poner los dulces de tu color favorito ( verde es el que mas me gusto) en una ollita a fuego medio y con una espátula remover hasta que se derritan sin dejar que se queme el caramelo, este paso es muy rapido, no puedes despegarte de la estufa ya que se derretirá muy rápido. 
Ya que el caramelo este bien derretido vaciarlo a los orificios de los ojos y de la boca de tu galleta (NO TOCAR EL CARAMELO, te puedes quemar!!!) y dejar enfriar hasta que el caramelo este frio y se despegue del papel. 




Después de esto ya puedes decorar tu galleta con royal icing o simplemente dejarla así sin decorar…se ve muy padre también!!!!





Yo hornee otras galletitas en forma rectangular para hacer como una base para que se pueda parar la calabaza y usarlas de decoración, pero no te acerques mucho a ellas porque si eres como yo que me encantan los Jolly Ranchers, te las quieres comer!!! huelen tan rico!!!!!








 Puedes ponerles una velita atrás y se ven muy muy padre!

Espero que te gusten estas galletitas!!!

8 comments:

  1. What a great idea! I'll go with procedure #2 :) Thanks for trying it both ways and sharing your results with us. Decorated cookies are always such a treat for the little ones but decorated cookies with melted Jolly Ranchers are even better!

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    1. Yes!!! You will love how they taste, they smell very very good!!!

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  2. These are so, so pretty! I love the way the light looks shining through them!

    So, on the second option, you pour the melted candies into the cookie cut-outs right after they come out of the oven? I'm going to try this! I tried stained glass Christmas ornament cookies and few years ago and they just didn't work!

    Love the little leaves, too!

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    1. Yes!! I pour the melted caramel on the cut outs and let them set, I used wax paper to put the cookie on, Not sure how long your cookies last to bake but if you have a recipe that the baking time is like 7-9 minutes, I believe the first option will work too. I want to try the ornaments too!!!

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  3. Hola!! Buenas tardes, me encanta tu trabajo, quisiera saber porque al momento de poner el royal icing negro los bordes se pintan amarillos?? A qué se debe??? Todo iba perfecto en mi galleta, hasta que me paso eso!!! :( gracias!!! :)

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  4. Hola!!! Fijate que no me ha pasado eso, de que marca de color negro usas?? El negro, como el rojo son colores dificiles, tienes que usar tones super fuertes para estos y mezclar muy muy bien, a mi me gusta usar el super black de americolor o blacl coal de chefmasters.

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  5. Gracias, por tomarte el tiempo de contestar, uso el negro de wilton, hice unas galletas con fondo blanco y al poner el negro sobre el blanco se hizo como amarillo y verde muy raro!! En dónde consigo esa marca de colores??? En dónde te puedo mandar una foto para mostrarte como quedo mi trabajo?? :)

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    1. Hola, perdon por la tardanza en contestar!!! Cuando vas a utilizar negro o rojo sobre colores mas claros, debes dejar que se seque casi por completo la base porque los colores obscuros tienden a decolorarse un poco, se llama bleeding.
      Los AMericiolor los puedes conseguir en Amazon o en Hobby lobby.

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Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!

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