Sunday, June 30, 2013

Crepas con Cajeta; de Celaya por su puesto!

Cuando conozco a alguna persona Mexicana y me pregunta de donde soy ?  y les digo: "de Celaya",  la mayoría siempre me dice: " Me encantan las cajetas de Celaya, cuando era niña  siempre que mis papas iban a Celaya, nos traían cajetitas en una cajita de madera, hay me encanta la cajeta" y estoy sorprendida pero las puedes comprar en Amazon, YAY!! Cajeta en cajita de madera. 

Y me da mucho gusto y orgullo ser de una ciudad tan dulce y bonita como es mi Celaya tan querido!

Cuando era niña uno de mis postres favoritos eran las crepas con cajeta.
Aqui les voy a compartir la forma en que yo las preparo.
Ahora puedes conseguir cajeta casi en todos lados, La cajeta coronado es muy popular, pero la cajeta artesanal de Celaya es mas deliciosa y tiene una consistencia mas ligera, para mi la mejor es la de "La tradicional".
Para este receta utilize la cajeta de consistencia ligera, si las vas a preparar con cajeta coronado, necesitaras 1/2 taza de leche. 

INGREDIENTES

3 Crepas
8 cdas de cajeta
1/4  de taza de leche
Nueces o almendras las necesarias
Ron o Amaretto 

PROCEDIMIENTO

Poner en un sartén de teflon a temperatura media, la cajeta y la leche, sin dejar de mover esperar a que suelte el primer hervor y dejar hervir pocos minutos * ( si lo dejas mucho tiempo se te espesara demasiado y tiene que quedar de consistencia ligera)

En un plato poner tus crepas calientitas dobladas en forma de triángulo y bañarlas  con la salsa de cajeta.  Poner las nueces o almendras para adornar el plato.

*Si tienes una antorcha gourmet puedes flamear la salsa de cajeta poniendo el licor de tu preferencia hasta que se evapore el alcohol. 






CAJETA CREPES
 I am so surprise that you can find cajeta from Celaya in Amazon, the ones that comes in a small wooden box are my old time favorites!!

INGREDIENTS

3 Crepes
8 cdas of cajeta 
1/4 cup of milk
Almonds or pecans to decorate
Liquor of your choice

PROCEDURE

In a saucepan at medium heat put the cajeta and the milk, mix well and  stir until the sauce starts to boil, continue stirring for a couple of minutes. 

If you are going to use Coronado Cajeta, you will need more milk 1/2 cup, because it is more dense, and the one I use for this recipe is very light. 

If you have a torch you can add some liquor of your choice and flambe the sauce until the alcohol is evaporated. 

In a plate put the crepes fold in triangle and pour the warm sauce over them and put some pecan or almonds to decorate Serve them warm. 

Espero que te guste este delicioso postre Mexicano!!

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Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!

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