Thursday, May 23, 2013

Receta infalible

Si en el tiempo que empece con la curiosidad de aprender a decorar galletas hubiera tenido acceso a una computadora,  a internet y a un i-phone me hubiera ahorrado mucho tiempo, dinero y esfuerzo; pero no me arrepiento, porque recuerdo con gran alegría los momentos que pasaba en Barnes and nobles con mi nenita,  leyendo todos los recetarios habidos y por haber mientras ella se diviertia en la sección  de libros para ninios. 

Aprendí  muchisimas  cosas y cada receta que se me hacia  interesante la intentaba, después  de muchas pruebas y errores ( y muchos regaderos en mi cocina) llegue a desarrollar mi propia receta sin querer queriendo, porque segun yo seguía  una receta que me dieron un día  en Williams-Sonoma y como me la aprendí de memoria, un día  la revise y ni  los ingredientes ni las cantidades eran las mismas….oops! pero me salían bien, así es que decidí  seguir haciendolas, ahora con mi receta.


Aqui les va!!!



INGREDIENTES


1 3/4 Barritas de mantequilla a temperatura ambiente

1 Taza de azúcar
1 Huevo 
3 Tazas de harina (previamente cernida)
1 1/2 cdta de polvo para hornear
1/2 cdta de sal de mar
2 cdta de extracto de vainilla








 
EQUIPO



* Batidora eléctrica

* Kleen-pack
* Aros para rodillo de 1/4 in de ancho
* Rodillo de madera
* Cortadores de diferentes figuras
* Espátula 
* Charolas para hornear
* Papel encerado
* Rack de enfriamiento



PROCEDIMIENTO:


1)  Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal dos veces. 






2)  Poner en el recipiente de la batidora la mantequilla y mezclar a velocidad baja como 2 minutos para que se suavize y poco a poco agregar la azúcar incrementar la velocidad a velocidad media y mezclar por 3-4 minutos.

3)  Agregar el huevo y batir hasta que se incorpore a la mezcla.

4)  Parar la batidora y raspar los lados del recipiente con una espátula.



5)  Poner la vainilla y mezclar un poco mas.


6) Bajar la velocidad a la batidora y poner poco a poco la harina, hasta que se incorpore toda la harina y la masa se empiece a despegar  de los lados del recipiente de la batidora y se forme una bola de masa. 




* Me gusta cubrir la batidora con una servilleta de cocina limpia al poner la harina para que no salga todo la harina volando y ensucie mi cocina. 

7)  Envolver la masa con kleen-pack y refrigerar la masa como 20 o 30 minutos. 

8) Extender la masa sobre una superficie previamente espolvoreada de harina con un rodillo hasta lograr que la masa se extienda y el grosor de la masa este uniforme, para lograr un grosor mas parejo se pueden utilizar aros para el rodillo de 1/4 in.





9) Utilizar cortadores de galletas para cortar las figuras que deseas, colocar las galletas en una charola de hornear; si es necesario la puedes forrar de papel encerado. 







10)  Hornear de 8 a 12 minutos a 350 F, hasta que las orillas de la galletas se vean doradas, sacar del horno y colocarlas sobre el rack de enfriamiento. 



Estas galletas son magicas!!  Recién saliditas del horno son una delicia, si nos las guardas te aseguro desaparecerán como un acto de magia!!

Ya frias las galletas ponerlas en un recipiente selladas hermeticamente a temperatura ambiente o en bolsas de celofán, tienen una vida de anaquel de mas de 3 meses, claro es que el sabor sera mejor si están mas frescas. 



Si haces mini galletas te saldran como unas 100 piezas de 1in y salen como 30 galletas de 3in x 3in mas o menos, una cosa que no debes de olvidar, mientras tus ingredientes sean de mejor calidad, tus galletas estarán mas ricas!!

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8 comments:

  1. Lupita me encanta tu blog! A mi me gusta mucho también todo esto de la reposteria :) El Sabado es la fiesta de cumple de Sofia y voy a probar tu receta para cambiar. Ya te contare como me quedan las galletas. Gracias por compartir tu arte!
    Gaby

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  2. Me da mucha emoción que te vaya gustando mi blog… y mas gusto me da que vayas a intentar la receta, por favor dime como te quedan las galletas y felicidades a tu nena.

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  3. I want to try your recipe sometime! Your cookies are delicious!

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  4. You can come over anytime and we can make more cookies!! Your cookies are so delicious too!! ;)

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  5. Can you post your recipe in English? It looks very good but I can not read Spanish. Thank you

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    Replies
    1. Hi there!!! I just post the recipe tutorial in English, jus for you!!! Thanks for stopping by my blog!!!

      Delete

Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!

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