Tuesday, May 28, 2013

Receta de glaseado para galletas mejor conocido como Royal Icing















Cuando empece a aprender a hacer las galletas una de las cosas mas difíciles fue lograr el  "Royal Icing perfecto",  en esta parte tendrás que tener mucha PACIENCIA  y como en toda la cocina estar relajada te ayudara mucho.  Para hacer el Royal Icing te recomiendo que tengas utensilios y recipientes limpios y que solo los utilices para hacer tu  Icing. 

El icing lo necesitaras de varias consistencias, si vas a hacer decoraciones como flores, moños, etc, necesitaras el Icing mas firme posible, para hacer los bordes de las galletas lo necesitar consistencia media y para rellenar la galleta lo necesitas mas diluido, pero tiene que estar en el punto perfecto para que no se derrame por todos lados.

La receta que te voy  dar es utilizando polvo de merengue pasteurizado, Wilton y Ateco son los que me gusta mas usar. 

Tabla #1
ROYAL ICING CON POLVO DE MERENGUE AZUCAR GLASS POLVO DE MERENGUE AGUA FILTRADA SABORIZANTE
CONSISTENCIA FIRME 4 Tazas  2 Cdas 1/4 de taza 1 1/2 cdita de extracto
CONSISTENCIA SUAVE 4 Tazas  2 Cdas 1/4 de taza + 1 Cda de vainilla o almendra
CONSISTENCIA FLUIDA 4 Tazas  2 Cdas 1/4 de taza + 2 Cdas o el jugo de 2 limones







ROYAL ICING (consistencia firme)





4 Tazas de Azucar Glass
2 Cdas de Polvo de Merengue Pasteurizado
1/4 de Taza de Agua Filtrada
1- 1 1/2 Cditas de Extracto de Almendra, Vainilla o Jugo de Limon.

Materiales

Coladera 
Cernidor
Espatula
Batidora
Recipiente de plastico que cierre hermeticamente



Tener listo el recipiente donde vas a almacenar tu icing, disolver el polvo de merengue en el agua, hasta que se desaparezcan los grumos, colarla para que desaparezcan los grumos ( mezcla 1 ); cernir tu azucar glass 2 veces y ponerla el el bowl de tu batidora, vaciar poco a poco la mitad de la mezcla 1 y prender tu batidora a velocidad baja, si vez que se estan formado bolitas necesitas poner  mas de la mezcla  1 e ir incrementando la velocidad de la batidora,  poner el extracto o jugo de limon y seguir batiendo, hasta que se forme una mezcla suave y homogénea pero no acuosa ( ojo no pongas toda el agua, si no te va a quedar muy aguado ) 




                           



Ya que tienes la mezcla homogénea incrementar la velocidad de la batidora a media alta y dejar batir por 4 a 5 minutos hasta que se formen picos firmes. 



Vaciarla en el recipiente y guardarlo en el refrigerador. 
Esta consistencia de icing es la base para hacer las otras consistencias. 

Para hacer las otras consistencias lo único que necesitaras es ir añadiendo agua poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada revolviendo con la espátula, recuerda que tienes que tapar inmediatamente el recipiente donde lo vas a colocar, porque se seca muy rápido.  


Espero que te diviertas intentando esta receta. 

2 comments:

  1. QUE ES EL POLVO DE MERENGUE PASTEURIZADO?? DE QUE MARCA O COMO LO PUEDO ENCONTRAR??? Lizbeth.

    ReplyDelete
  2. Hola Lizbeth, el polvo de merengue, es como si fuera polvo de claras de huevo pasteurizadas, la marca mas comun es la de Wliton, se llama Polvo de Merengue de Wilton, tambien hay otras marcas, como Ateco y CK que son muy buenos también, pero el de Wilton se encuentra fácilmente en todos los paises.

    Muchas gracias por visitar mi blog y que bueno que me preguntaste, voy a especificar muy bien que es en el blog,
    Besos

    ReplyDelete

Muchas gracias por tus comentarios, espero te diviertas cocinando!!
Cariñosamente, Lupita de Mil Grageas!